Rapot Ganjil 2025Pembagian Rapot Hasil Belajar Semester Ganjil 2025

SMA Uswatun Hasanah melaksanakan kegiatan pembagian rapor hasil belajar peserta didik semester ganjil pada Jum’at, 19 Desember 2025. Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 08.00 hingga 11.30 WIB ini dilaksanakan di kelas masing-masing bersama wali kelas, serta dihadiri langsung oleh orang tua atau wali peserta didik.

Kegiatan pembagian rapor merupakan bagian penting dari proses evaluasi pembelajaran yang dilakukan sekolah setiap akhir semester. Kehadiran orang tua dalam pengambilan rapor menjadi bentuk komitmen bersama antara sekolah dan keluarga dalam memantau serta mendukung perkembangan belajar peserta didik.

Sejak pagi hari, suasana lingkungan sekolah tampak ramai namun tertib. Para orang tua mulai berdatangan ke kelas-kelas sesuai dengan tingkat dan rombongan belajar anaknya. Wali kelas menyambut kedatangan orang tua dengan hangat, sekaligus mempersiapkan proses pembagian rapor agar berjalan lancar dan efektif.

Dalam kegiatan ini, wali kelas menyampaikan laporan hasil belajar peserta didik selama satu semester, yang mencakup capaian akademik, sikap, serta kehadiran. Rapor menjadi dokumen penting yang menggambarkan proses belajar siswa secara menyeluruh, bukan hanya berupa angka, tetapi juga deskripsi perkembangan dan catatan pendampingan.

Selain penyerahan rapor, kegiatan ini juga dimanfaatkan sebagai forum komunikasi antara wali kelas dan orang tua. Melalui dialog singkat namun bermakna, orang tua dapat memperoleh informasi langsung mengenai perkembangan anak di sekolah, sekaligus berdiskusi tentang strategi pendampingan yang dapat dilakukan di rumah.

Pihak sekolah menekankan bahwa pembagian rapor bukan sekadar penyampaian hasil akhir, melainkan momen refleksi bersama. Evaluasi yang disampaikan diharapkan dapat menjadi dasar perbaikan proses belajar peserta didik pada semester berikutnya, baik dari sisi akademik maupun pembentukan karakter.

Kegiatan pembagian rapor semester ganjil ini berlangsung dengan tertib dan kondusif hingga pukul 11.30 WIB. Seluruh rangkaian kegiatan berjalan lancar berkat kerja sama yang baik antara wali kelas, peserta didik, orang tua, serta seluruh warga sekolah.

Melalui kegiatan ini, SMA Uswatun Hasanah terus memperkuat peran orang tua sebagai mitra strategis sekolah dalam mendukung keberhasilan pendidikan peserta didik. Dengan sinergi yang baik, sekolah berharap semester genap dapat menjadi kesempatan baru bagi peserta didik untuk belajar lebih optimal dan meraih hasil yang lebih baik.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *